Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Свердловской железной дороге вскрыта махинация на 50 млн рублей. Арестованы трое

Чекисты нашли классический способ воровства Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Сотрудники уральского управления СКР на транспорте совместно с транспортной полицией и ФСБ за коммерческий подкуп задержали двух сотрудников Уральского филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» и исполнительного директора коммерческой организации.

Как сообщили «URA.Ru» в СУ СКР на транспорте, в августе 2015 года между железнодорожниками (один из которых — представитель руководства вагонного ремонтного депо Свердловск) и бизнес-структурой был заключен договор на проведение модернизации вагонов. Сумма контракта — 50 млн рублей, их должны были заработать подрядчики.

Однако, реализуя преступный замысел, сотрудники «ФПК» привлекли к реставрации подвижного состава работников депо, а ремонт провели за счет имеющихся на балансе материалов.

По версии следствия, махинации продолжались с августа по ноябрь 2015 года. За это время высокопоставленные железнодорожники получили от представителя коммерческой организации более 4 млн рублей.

3 ноября 2015 года после очередной передачи части денежных средств представитель коммерческой организации и один из работников подразделения Уральского филиала АО «ФПК» задержаны сотрудниками линейного отдела МВД России на станции «Екатеринбург-Пассажирский» и сотрудниками ФСБ России по Свердловской области. Все трое заключены под стражу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 и пп. «а», «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...