Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хакеры объявили войну террористам. «Мы найдем вас и уже не отпустим». ВИДЕО

Хакеры объявили войну террористам ИГИЛ Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В сети появилось обращение международной группировки активистов-хакеров Anonymous к террористам запрещенной в России организации «Исламское государство» с объявлением кибервойны. Заявление выложено на канале группы на YouTube.

«Вы должны знать, что мы найдем вас и уже не отпустим. Мы начинаем крупнейшую операцию против вас. Ждите массированных кибератак. Война объявлена. Готовьтесь. Французы сильнее вас и выйдут из этой трагедии еще более сильными», — говорится в заявлении, зачитанном на французском языке человеком в традиционной для хакеров из Anonymous маске Гая Фокса.

Видео: YouTube Anonymous Chambery

Anonymous и прежде прославилась успешными боевыми действиями на интернет-пространстве, совершая атаки на правительственные органы и раскрывая компроматы различных тайных организаций и сект, пишет «Коммерсант».

Отметим, что впервые война боевикам и террористам ИГИЛ международной группой хакеров была объявлена после терактов в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, произошедших в январе этого года.

Как следует из отчетов американских экспертов, эта война оказалась весьма успешной: активистами было выявлено 149 сайтов, связанных с ИГ, и 101 тыс. твиттер-аккаунтов членов или сторонников ИГ. Также были выявлены 5900 пропагандистских видео ИГ. Учитывая то, что пропаганда и организация операций ИГ за пределами Ближнего Востока без использования интернета невозможны, угроза Anonymous вполне серьезна.

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. По официальным данным погибли 132 человека, более 300 ранены. Полиции Франции удалось задержать несколько человек, причастных к организации терактов.

Теракт в Париже
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...