Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти забрали рекламу на трассах. На очереди — города. Заявление МУГИСО

На автодорогах регионального и межмуниципального значения сейчас – около 20 тысяч единиц наружной рекламы Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Свердловские власти будут контролировать наружную рекламу на трассах. Мингосимущества будет иметь право демонтировать незаконно установленные конструкции. По словам главы свердловского МУГИСО Алексея Пьянкова, который выступал сейчас перед Заксобранием региона, на автодорогах регионального и межмуниципального значения — около 20 тысяч единиц наружной рекламы.

«Большинство находятся вне правового поля. Никто не следит, никто не регулирует», — пояснил Алексей Пьянков. Депутат Сергей Семеновых предложил области взять инструменты влияния на рекламу в городах («в Серове легальных конструкций только 10 %»), но министр заявил, что его ведомство будет действовать постепенно: «Если увидим перекосы, будем влиять». За законопроект проголосовало 39 депутатов, три — против, один — не голосовал.

Напомним, Мингосимущество с осени 2013 года контролирует размещение наружной рекламы в Екатеринбурге. Но перед тем, как обратиться в министерство, необходимо получить предварительное одобрение городских властей. Новеллы в сфере регулирования рекламного рынка часто связывают с подготовкой к выборам 2016 года, когда наружная реклама станет одним из эффективных инструментов продвижения кандидатов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...