Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переговоры с активом гимназии № 9 сорваны. Впереди новые акции протеста

Сегодняшнюю акцию протеста охранял целый наряд полиции Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Прошедшие сегодня утром консультации чиновников управления образования Екатеринбурга с родителями гимназии № 9, протестующими против снятия с должности действующего директора школы Александра Кулагина, не смогли разрешить конфликтную ситуацию в учебном заведении.

Как сообщила «URA.Ru» участница встречи Наталья Самойлова, родители настаивали, что менять директора в середине учебного года нецелесообразно — это повредит психологической ситуации в коллективе и в целом учебному процессу. По мнению представителей школьного коллектива, причины непродления контракта с Кулагиным чиновники так и не объяснили, сославшись на их этический характер. В ходе разговора они неоднократно повторяли, что действующий директор свою должность не сохранит. Информация о прошедшей встрече будет обсуждаться на внеочередном заседании общешкольного родительского комитета.

Как ранее сообщало «URA.Ru», сегодня утром в гимназии прошел флешмоб. Около 200 родителей лично привели своих детей в школу. Но после этого не стали расходиться, а остались общаться возле школьного крыльца. Охрану общественного порядка обеспечивали около десяти сотрудников полиции, которые постоянно просили родителей рассредоточиться вдоль стены здания, чтобы не мешать проходу других людей по тротуару. Помимо дальнейшей судьбы Александра Кулагина, родителей крайне обеспокоила информация о возможном назначении на пост руководителя гимназии главы отдела образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, ставшей в последнее время автором ряда скандалов в образовательной сфере.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...