Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Террористы из ХМАО объявлены в международный розыск. «Воюют против правительства Сирии»

Два жителя Сургута воюют в Сирии на стороне террористов Фото: Flickr

Два жителя Сургута объявлены в международный розыск. Их подозревают в участии в деятельности международных террористических организаций.

Сургутский городской суд заочно вынес решение о заключении под стражу Толстова Д. В. и Зубайраева И. Р. — жители Сургута подозреваются в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии. По данным окружной полиции, мужчины с 2013 года воюют против сирийских правительственных вооруженных сил на стороне международных террористических организаций и оппозиции. В отношении сургутян возбуждены уголовные дела по статье «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Югорчане объявлены в вмеждународный розыск.

Напомним, как уже писало ранее «URA.Ru», запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» ранее завербовала несколько человек в ХМАО. Наибольшую известность получила история Фатимы Джафаровой, студентки из поселка Нижнесортымский. Кроме того, ранее житель Нефтеюганска собирался отправиться в Сирию для участия в войне на стороне оппозиции и террористических организаций, однако правоохранители предупредили его об уголовной ответственности за подобные действия. По рассказам источников агентства, в Югре действует целая сеть вербовщиков ИГИЛ.

Также напомним, террористы ИГИЛ пытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе в апреле 2014 года. Уголовное дело передано в Московский окружной военный суд.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...