Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директор екатеринбургской гимназии № 9 хочет остаться на своем посту. «Год назад речь не шла о том, что мое назначение — это только на год…»

Кулагин не хочет уходить из "Девятки" ФОТО: Facebook Александр Кулагин

Директор екатеринбургской гимназии № 9 Александр Кулагин, судя по всему, не собирается уходить со своей должности и вступает в открытый конфликт с начальником управления образования города Евгенией Умниковой.

«Год назад речь не шла о том, что мое назначение — это только на год, и ровно на год, и ни мгновением больше. Под этим я бы никогда не подписался, и не пришлось бы никому сейчас выискивать настоящие причины нынешней ситуации. Поэтому и планы строились не на год, а на отдаленную перспективу, никто не одергивал, и планы постепенно воплощались, как, впрочем, и воплощаются дальше, и строятся новые. Этому не способны помешать даже заметно участившиеся в последнее время проверки. Хоть они и отнимают теперь чуть ли не бóльшую часть рабочего времени, но школа работает в нормальном режиме», — написал директор екатеринбургской гимназии № 9 на своей странице в Facebook.

Ранее представители управления образования города заявляли, что у Кулагина — трудовой контракт на один год и сейчас он истекает.

По словам Кулагина, ему хочется реализовать многочисленные проекты вместе с коллективом «Девятки», который «сейчас демонстрирует особую сплоченность». Он добавляет, что сплоченность стала «главным эффектом происходящих событий, продемонстрировав, что единство учителей, детей, родителей, выпускников в „Девятке“ — это вовсе не вымысел».

Как ранее сообщало «URA.Ru», вчера утром в гимназии прошел флешмоб. Около 200 родителей лично привели своих детей в школу. Но после этого не стали расходиться, а остались общаться возле школьного крыльца. Помимо дальнейшей судьбы Александра Кулагина, родителей крайне обеспокоила информация о возможном назначении на пост руководителя гимназии главы отдела образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, ставшей в последнее время автором ряда скандалов в образовательной сфере.

Отставка главы управления образования Екатеринбурга
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...