Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Порезать шины? Легко!» Тюменская полиция ищет автовандала-вымогателя, который засветился на ВИДЕО

Полиция уже начала розыск тюменского вандала-вымогателя Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

У тюменских автомобилистов появилась новая напасть: какой-то злодей оставляет на стеклах автомобилей записки с угрозами и требованием денег. Один из пользователей популярного местного портала автовладельцев Car72.ru даже опубликовал видеоролик, снятый камерами наблюдения.

На сорокасекундном видео, озаглавленном «Уверенный человек», мужчина в темной одежде подходит к одному из автомобилей и аккуратно прижимает к стеклу кусок белой бумаги. Форумчане тут же посоветовали автору видео «искать косолапого и кривоногого».

В полиции корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что розыск негодяя уже начат.

О подобных записках тюменцы рассказывали в соцсетях весной и летом этого года: в письме злодей сообщал номер киви-кошелька и просил «добровольно» перечислить туда 999 рублей, иначе обещал «порезать шины и поцарапать краску». Сколько негодяи требуют на этот раз, пользователи форума не сообщили, однако, по информации тюменских СМИ, аппетиты у вымогателей выросли: теперь они хотят пять тыс. рублей.

Видео: Andrei738, Youtube

Местные автолюбители в Сети пишут, что платить не собираются, а разносчика записок хотят сообща отловить и побеседовать с ним. «Работают наугад — вдруг кто-нибудь клюнет да и перечислит денежки. Столько все об этом пишут, но еще никто не отписывался, что угрозы воплотились в жизнь», — рассуждают тюменцы.

Такие записки тюменцы находили на своих автомобилях в июне этого года Фото: с сайта Car72.ru

В пресс-службе УМВД по области корреспонденту агентства рассказали, что в минувший понедельник пять горожан подали в отдел полиции № 1 заявления, в которых говорилось о подобных записках. «По всем заявлениям приняты процессуальные решения, возбуждены уголовные дела по статье 163 УК РФ (вымогательство), — сообщил собеседник агентства. — Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия».

Как подчеркнули в полиции, от действий неизвестного негодяя пока ни одна машина не пострадала.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...