Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это бесконечный процесс». Жильцы аварийного дома подали иск на мэрию Кургана, чиновники обещали ответить тем же

Аварийный дом привлек внимание федерального телеканала Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Кургане продолжается судебная тяжба жильцов аварийного дома по улице Красина, 66 с администрацией города. Люди остаются в квартирах, несущие стены которых могут рухнуть в любой момент. Завтра суд рассмотрит очередной иск, сообщили корреспонденту «URA.Ru» собственники квартир.

Сегодня жители в очередной раз побывали на приеме у главы города Сергея Руденко. По словам жительницы дома Елены Нехоновой, градоначальник предложил людям пойти на мировое соглашение, то есть выехать из квартир без условий. Он отметил, что временное размещение в гостинице «Курган» им будет предоставлено на три дня, а далее жильцы должны позаботиться о себе сами.

Семьи добиваются оплаты аренды временного жилья за счет городской администрации. Квартиры по пожеланию жильцов должны быть расположены недалеко от аварийного дома, чтобы была возможность контролировать ход ремонта. «Мы ходим жить в нормальных условиях. По предварительным данным, аукцион на проведение ремонта назначен на 25 ноября. До середины января будет идти ремонт. Где нам жить все это время?» — возмущаются люди.

Вместе с тем, чиновники уже дали понять, что так просто не сдадутся. Требования жильцов администрация намерена оспорить путём подачи встречного иска.

Ситуацией вокруг аварийного дома заинтересовались эксперты Общероссийского народного фронта и Общественное телевидение России. Сегодня журналисты федерального телеканала побывают в опасном доме.

Напомним, 6 ноября городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Кургана вынесла решение расселить четыре квартиры аварийного дома по адресу Красина, 66. Прокуратура обязала мэрию ликвидировать ЧС на объекте.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...