Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Участники праймериз «Единой России» будут сами доказывать отсутствие судимостей

Свердловские единороссы придумали, как не допустить до праймериз судимых кандидатов Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Свердловские единороссы официально начали кампанию по подготовке к выборам в Госдуму РФ. Сегодня на заседании областного политсовета они назначили дату конференции, на которой будут избраны делегаты на предвыборный съезд правящей партии.

Как заявил секретарь паротделения Виктор Шептий, конференция состоится 12 декабря. Первый этап съезда назначен на 6 февраля. На нем будут утверждены правила проведения праймериз по подбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ. В ходе второго этапа в июне пройдет непосредственно выдвижение кандидатов.

До начала декабря свердловские единороссы соберут все предложения о корректировке проекта положения о праймериз. Например, сам Виктор Шептий считает необходимым обязать участников предварительного внтурипартийного голосования самостоятельно предоставлять справку об отсутствии судимости. Это обезопасит партию от неприятных скандалов в ходе самих праймериз и после подведения их итогов.

Также свердловские партийцы хотят получить уточнения по поводу того, допускать ли к предварительному голосованию оппозиционеров и лиц, ранее исключенных из «Единой России». В качестве одного из предложений звучит идея, что исключенные могут претендовать на выдвижение партии не ранее чем через три года после принятия такого решения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...