Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Одного из полицейских Заречного, обвиняемого в пытках, отпускают под залог. Цена свободы — полмиллиона рублей

Полицейским-мучителям продлевают срок содержания под стражей Фото:

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга принял решение о продлении срока ареста сотруднику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолию Куриленко.

Решение о мере пресечения для второго главного фигуранта — начальника уголовного розыска ОМВД г. Заречный Андрея Махаева — судьи не могли принять целых полдня из-за того, что его адвокат попал в аварию. Заседание состоялось сразу же после обеденного перерыва: судья принял решение отпустить Махаева под залог в 500 тысяч рублей.

«Он пока не на свободе: как только деньги будут внесены, задержанного отпустят» — пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Ленинского суда Екатеринбурга.

Завтра состоятся заседания по продлению сроков ареста для начальника ОМВД Заречного Александра Дубровина, а также двоих сотрудников его подразделения — Эдуарда Ударцева и Абая Маманова.

Суд над полицейскими ОВД Заречный в Ленинском районном суде. Екатеринбург
Фото:

Напомним, по данным следствия, четверо полицейских ОМВД г. Заречный и двое их коллег — сотрудники свердловского областного полицейского главка — выбивали из троих задержанных признание в убийстве. 25 сентября Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил в СИЗО пятерых подозреваемых: начальника отдела МВД в Заречном Александра Дубровина, начальника уголовного розыска Заречного Александра Махаева и двух подчиненных ему оперативников — Эдуарда Ударцева и Абая Маманова, а также сотрудника отделения уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Анатолия Куриленко.

Их участь не разделил лишь старший оперуполномоченный областного уголовного розыска Евгений Власов — на момент суда он находился в отпуске. По некоторой информации, он объявлен в розыск, однако в пресс-службе Свердловского следственного комитета, который ведет дело о полицейских, пока никак не комментируют ход расследования — такова позиция следователей.

Свердловские полицейские задержаны за пытки
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...