Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воюющие в Сирии террористы из ХМАО были воспитанниками местной спортшколы. Оба сургутянина занимались боевыми искусствами

Террористы из ХМАО оказались известными спортсменами Фото: Flickr

Объявленные в международный розыск сургутяне Денис Толстов и Ислам Зубайраев занимались в спортшколе «Югория». Оба югорчанина становились призерами крупных соревнований.

Денис Толстов и Ислам Зубайраев занимались в Сургуте боевыми искусствами, сообщает телеканал «СТВ». Уроженец Чеченской республики Зубайраев выигрывал спартакиаду учащихся России по вольной борьбе, а Толстов был первым на первенстве УрФО по кудо. Известно также, что Толстов несколько лет назад принял ислам.

Напомним, накануне стало известно, что два жителя Сургута с 2013 года воюют в Сирии на стороне террористов и оппозиции. Оба по решению суда заочно заключены под стражу. Их подозревают в участии в деятельности международных террористических организаций. В отношении сургутян возбуждены уголовные дела по статье «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Югорчане объявлены в международный розыск.

Напомним, как уже писало ранее «URA.Ru», запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» ранее завербовала несколько человек в ХМАО. По рассказам источников агентства, в Югре действует целая сеть вербовщиков ИГИЛ.

Также напомним, террористы ИГИЛ пытались взорвать мечеть в Пыть-Яхе в апреле 2014 года. Уголовное дело передано в Московский окружной военный суд.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...