Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Charlie Hebdo вновь тешится над терактами в Париже. Герои КАРИКАТУР — террористы, национальная звезда и прыщавый подросток

Пока весь мир сочувствует французам, Charlie Hebdo потешается над терактами и их жертвами Фото: Зураб Джавахадзе © URA.Ru

Сатирический журнал Charlie Hebdo в очередной серии карикатур о терактах в Париже сравнил ИГИЛ с Геббельсом и высмеял Эдит Пиаф. Новые изображения издание поместило на сайте еще до выхода журнала в печать.

На первой карикатуре изображены две ипостаси террориста в формате «ожидание и реальность». Рисунок опубликован под заголовком «ИГИЛ превзошло Геббельса».

Карикатура состоит из двух частей. С одной стороны показано, как террористы воспринимают свои действия. Человек в старинном костюме цитирует поэта эпохи Возрождения Пьера-де Ронсара: «Дитя мое, идем взглянуть на розу». На его поясе взрывное устройство, а в левой руке — кнопка, приводящая его в действие. На другой стороне — реальность, злобно ухмыляющийся террорист с поясом смертника выкрикивает «Аллах Акбар!».

Скрин: Charlie Hebdo

Под самой карикатурой следует пояснение автора Антонио Фисшети. «Во время войны картинки подчиняются одному правилу: каждая сторона старается изобразить себя в лучшем свете и показать врага в худшем, сделать его максимально злым. Даже нацисты, как могли, отрицали использование газовых камер. ИГИЛ [террористическая организация запрещена на территории России — прим. ред.] же, напротив: они не только не скрывают своего варварства, но даже с гордостью подтверждают, что это их рук дело, — приводит перевод Lenta.ru. — Преимущество здесь хотя бы в том, что нам не нужно пытаться очернить врага, ведь он это делает сам, лучше всех остальных. Так мы сохраняем больше времени и энергии, чтобы раздавить его».

На второй картинке изображена национальная звезда Франции — певица Эдиф Пиаф, которая моет бокал. Она произносит фразу: «Париж всегда остается Парижем».

Скрин: Charlie Hebdo

На третьем рисунке молодой человек говорит, что так устал от прыщей, что вынужден превратиться в смертника.

Скрин: Charlie Hebdo

А на четвертой карикатуре — террористы, которые показывают кофейную чашку. «Бары Парижа под прицелом — пророка нарисовали в кофейной гуще», — гласит подпись.

Скрин: Charlie Hebdo

Отметим, что это уже третья серия карикатур Charlie Hebdo, посвященных терактам в Париже. Ранее появились карикатуры с привидениями, летающими по городу в беретах и с багетами под мышкой. Подпись под этой картинкой гласила: «Парижане возвращаются к нормальной жизни». На следующий день вышла карикатура, на которой человек пьет шампанское, а оно выливается из его простреленного насквозь тела. Подпись: «У них есть оружие. Да, пошли они, это было шампанское».

Напомним, 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан», кроме того, произошло несколько взрывов у стадиона, где шел футбольный матч. Жертвами терактов стали 132 человека, более 300 получили ранения.

Теракт в Париже
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...