Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Видные единороссы сделали громкие заявления о будущем бюджете. «Более катастрофичного решения быть не могло!»

Ирина Яровая уверена: без вливаний в оборонку Россия сегодня потеряла бы суверенитет Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» заявили о своей готовности принять проект федерального закона о бюджете на 2016 год. Сегодня, 18 ноября, на заседании представителей трех политических платформ партии об этом сообщили парламентарии Ирина Яровая, Андрей Исаев и Сергей Железняк, передает корреспондент «URA.Ru».

Так, по словам председателя думского комитета по безопасности Ирины Яровой, «те, кто 10 лет уже не голосует за бюджет (три оппозиционные парламентские партии, — ред.), всегда приписывают себе заслуги за все, что успешно осуществляется в России. Но никогда не способны даже в малейшей степени признать свою ответственность за какие-то проблемы». «Сегодня наша задача — подтвердить главное, то, что сегодня, несмотря на то, что оппозиция не голосует по проекту бюджета, есть консолидированная позиция на всех уровнях, чтобы обеспечить не только принятие бюджета, но и исполнение бюджетных обязательств, — заявила Яровая. — Мы помним тех же скептиков, которые не голосуют сегодня за бюджет, которые подвергали жесткой критике решения „Единой России“, те предложения, которые вносились президентом, о выделении большого финансирования для переоснащения вооруженных сил России. Сейчас они об этом умалчивают. Но мы помним. Мы помним, что они не хотели голосовать за эти решения. Мы понимаем цену этих решений: если бы они не были приняты своевременно, мы бы сегодня обсуждали качественно другие проблемы. Мы могли бы сегодня констатировать не безусловную способность России защищать своих граждан, а констатировать вопросы потери суверенитета».

Единороссы согласны с тем, что предложенный проект бюджета на будущий год — это не бюджет развития. Но он позволит сохранить социально-экономическую стабильность в стране. Сергей Железняк, в частности, отметил, что «невозможно и неправильно размазывать ровным тонким слоем ресурсы, которые выделяются на различные направления социальной сферы». «Важно аккумулировать нашу поддержку в отношении тех граждан, которые в ней в наибольшей мере нуждаются», — заявил Железняк.

Андрей Исаев отметил, что «бюджет верстался в „горячих условиях“, когда существовала неопределенность», и главный финансовый документ страны не прошел общественную экспертизу. Но, пообещал единоросс, это готова сделать фракция «Единая Россия» — партийцы намерены провести открытый диалог с общественниками. «Мы не можем позволить себе красивые жесты. Мы понимаем, что не можем оставить страну без финансового документа, что более катастрофичного для экономики нашей страны решения, чем непринятие парламентом бюджета, быть не могло. Это будет реалистичный документ, отражающий все сложности нашего времени», — заявил Исаев.

Добавим, что проект федерального бюджета на 2016 год прошел нулевые чтения и в Госдуме, и в Совете Федерации. На данный момент он принят нижней палатой парламента в первом чтении. Ни одна оппозиционная фракция документ не поддержала.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...