Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермская полиция проверила историю массовой драки с мигрантами после публикации «URA.Ru»

Служебная проверка не выявила недочетов в работе губахинских полицейских Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Краевой главк МВД проверил, как сотрудники полиции в Губахе расследовали ночную драку с участием мигрантов. Установлено, что были приняты законные решения.

Сотрудники полиции изучили факты, изложенным в статье «URA.Ru» о массовой драке в Губахе между местными жителями и мигрантами. Ночью 20 декабря прошлого года трое азербайджанцев отмечали в одном из кафе приезд своего друга, после чего произошла потасовка с несколькими молодыми людьми, которая закончилась серьезными травмами одного из приезжих и погромом квартиры, в которой он проживал. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Люди, знакомые с ситуацией, высказали предположение, что за одного из нападавших вступился высокопоставленный сотрудник местной полиции, возможно, его родственник.

В краевом главке МВД сообщили, что была проведена служебная проверка. Установлено, что факты нанесения побоев двоим участникам драки и повреждения имущества в квартире были расследованы — материалы направили в мировой суд для принятия решения. Следственные органы не установили признаков нарушения неприкосновенности жилища. Полиция также пришла к выводу, что отсутствуют и признаки разбойного нападения. Также было установлено, что обоюдная драка не попадает под состав преступления «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства». В настоящее время продолжается розыск лица, похитившего из квартиры модем.

Таким образом, в региональном главном управлении МВД не согласились с утверждением, что сотрудники полиции не приняли необходимые меры — нарушений ими дисциплины и законности не установлено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...