Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Только собака могла спасти самолет от взрыва над Синаем. «Датчиков, чтобы определить наличие такого устройства в багаже, не существует…»

В борьбе с террористами одна надежда - на собак Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Только собака могла спасти российский самолет от взрыва в Египте. К такому выводу пришел эксперт издания «Газета. Ru».

По его мнению, в банке из-под Schwepps (такую версию выдвинули сами террористы группировки «Исламское государство», запрещенной в России) находилось примерно 300 г взрывчатого вещества.

«Оно очень мощное, объема банки было достаточно, чтобы развалить все и в том числе нанести такие разрушения самолету», — рассказал «Газете. Ru» экс-директор НИИ Министерства обороны РФ, генерал-майор Виктор Поплавский.

По его словам, датчиков, чтобы определить наличие такого устройства в багаже, в мире пока не существует, а само взрывчатое вещество, имеющее определенный запах и другие характеристики, могут определить только собаки.

«Чтобы уловить наличие взрывчатки техникой, надо выполнить массу условий: требуется замкнутое пространство, большая масса взрывчатого вещества и так далее. Так что никого лучше собак для поиска взрывчатки нет», — добавил эксперт.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 31 октября. Самолет «Когалымавиа» летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Власти России официально заявили, что это был теракт.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...