Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

До начала бюджетных «боев» в Екатеринбурге остался лишь час. Участники узнали о финансовой катастрофе не от мэрии, а от «URA.Ru»

Депутатам Екатеринбургской гордумы придется экономить каждую бюджетную копейку Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Сегодня, в 12 часов, в зале заседаний Екатеринбургской городской Думы состоится собрание депутатов. Бюджет города будет рассмотрен в так называемом «нулевом» чтении. Документ народным избранникам представит начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков.

До настоящего момента депутатам документ в печатном виде не раздали. Ожидается, что в первом чтении проект бюджета будет рассмотрен на внеочередном заседании муниципального парламента, назначенном на 23 ноября.

Как ранее сообщало «URA.Ru», при росте общего объема доходов на 3,3 % (до 33 миллиардов 944 миллионов рублей) размер собственных налоговых и неналоговых доходов падает (до 17 миллиардов 765 миллионов рублей). Не радуют и изменения, произошедшие с расходной частью бюджета — она в целом уменьшится на 2,2 % (до 33 миллиардов 575 миллионов рублей). На 15,5 % (до 354 миллионов рублей) урезается финансирование жилищного хозяйства, на 5,5 % (до 181 миллиона рублей) — коммунального хозяйства, на 20,6 % (до 744 миллиона рублей) — работ по благоустройству Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...