Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТЭЦ Уралвагонзавода готова к зиме. «Прошла проверку министерства энергетики и ЖКХ»

Теплоэлектроцентраль УВЗ получила паспорт готовности к отопительному сезону 2015-2016 Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области выдало теплоэлектроцентрали Уралвагонзавода паспорт готовности к отопительному сезону 2015—2016. ТЭЦ имеет особое значение для функционирования не только производственной площадки завода, но и Дзержинского района Нижнего Тагила.

В период летней ремонтной компании был выполнен ремонт паровых котлов, теплофикационной установки, бойлерной группы, оборудования на химических водоочистках, турбогенераторов № 3, 5 и 6, а также капитальный ремонт турбогенератора № 1. Также был произведен капремонт на тепловых сетях предприятия и района, на всех замененных участках выполнена теплоизоляция.

Приемка производственной площадки к зиме проводилась по графику. В рамках подготовки отдела главного энергетика был выполнен ремонт электросетей и оборудования нескольких подстанций на территории УВЗ. Также проведены ремонтные работы системы отопления в цехах вагоносборочного конвейера. Был заменен 261 калорифер в приточно-тепловых камерах и порядка 2 700 метров внутреннего трубопровода. Кроме того, в течение года была выполнена замена перекрытий в цехах общей площадью 2 645 кв м. Произведен ремонт железобетонных конструкций общей площадью 887 кв м в цехах вагоносборочного и металлургического производств.

ТЭЦ УВЗ обеспечена природным газом. К слову, создан нормативный запас резервного топлива — мазута. Здания, сооружения и средства связи готовы к зиме, обеспечена готовность электросетевого и теплового хозяйств.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...