Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский губернатор разъяснил: уходить ли депутату Гаффнеру в отставку? ЗАЯВЛЕНИЕ

Свердловский губернатор рассчитывает на совесть депутата Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию, в которой находится сейчас областной депутат-единоросс Илья Гаффнер, попавший в ряд скандалов (последний из них — сын парламентария был задержан при краже колес).

«Илья Владимирович должен поступить по совести и так, как он думает. И любое его решение должно быть принято с уважением, — заявил „URA.Ru“ Евгений Куйвашев. — Слагать ему полномочия или нет? В этом ему нужно советоваться с людьми, которые его выбирали. Идти дальше на выборы или нет? Вопрос непростой. Но все решит праймериз и изучение общественного мнения».

Напомним, члены Генсовета ЕР Франц Клинцевич и Владимир Бурматов высказывались за добровольную отставку Ильи Гаффнера из Заксобрания, как участника целого ряда скандалов. Их мнение поддержали в парламентской фракции. Один из партийных кураторов выборов в Госдуму Дмитрий Азаров не рекомендовал единороссу повторно выдвигаться на выборы-2016: «Это не является препятствием для участия в праймериз… Но у людей могут возникнуть подозрения, что такой кандидат не будет заботиться и об избирателях». Пока Илья Гаффнер покинул партийный пост — руководителя проекта «Народный контроль», на котором он произнес фразу, пошедшую в народ: «Надо меньше питаться».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...