Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге снесли дом, в котором спал молодой человек. Его отец убежал спасать имущество прямо из операционной

Когда молодой человек проснулся, на него уже начали рушиться потолок и стена Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В Екатеринбурге экскаватор снес дом, в котором спал 18-летний молодой человек. Парень успел выскочить из падающего здания и позвонить отцу, который был вынужден сбежать с хирургического стола, чтобы спасти свое жилье.

Дом на улице Охотников, 1 в микрорайоне Широкая Речка пытались снести сегодня, 19 ноября, около 10:30, передает портал 66.ru.

Скандал из-за здания и земельного участка под ним разгорелся давно. 15 лет назад Придон Тортладзе взял в аренду землю и построил на ней строение, в котором в дальнейшем собирался открыть кафе. Спустя какое-то время его компаньон перепродал землю Илье Муляеву за 2 млн рублей. В результате данной сделки земля оказалась в собственности одного человека, а дом и гараж принадлежат другому. Мужчины долго судились, но суд неизменно признавал право Тортладзе на здание. В этом году Муляев перешел к кардинальным мерам — он решил просто снести дом.

Тяжелая техника начала снос, когда внутри дома находился 18-летний сын Тортладзе Темур. Молодой человек проснулся от ударов экскаватора по стене, на него осыпались потолок и стена. Парень выбежал из дома и позвонил отцу, который в это время находился в больнице на хирургическом столе, его ждала операция. Когда он вскочил и убежал спасать имущество, ему уже вкололи обезболивающее.

Ранее по указу Муляева уже была разрушена большая часть дома, семья Тортладзе жила в единственной пригодной для жизни комнате. Сейчас здание уничтожено полностью.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, остановили снос здания. Представитель Ильи Муляева, руководивший сносом, доставлен в отдел полиции. К слову, совсем недавно начался судебный процесс о признании сделки о переуступке прав аренды на данный участок земли недействительной.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...