Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В образовательном центре ЧТПЗ появился робот нового поколения. «Для подготовки к чемпионатам WorldSkills»

Заслуженный робототехник ЧТПЗ Роман Бархатов уже оценил преимущества нового робота Фото: пресс-служба ЧТПЗ

В образовательный центр группы ЧТПЗ поступило новое оборудование для подготовки к чемпионатам WorldSkills — автономный мобильный робот Robotino третьего поколения стоимостью 2 млн рублей.

Робот компании FESTO приобретен на субсидии министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Новый робот представляет из себя усовершенствованную модель предыдущей версии Robotino, имеющейся в образовательном центре.

Robotino 3 больше своего предшественника в 1,5 раза и отличается большей многозадачностью. Устройство будет использоваться для обучения высококвалифицированных специалистов методам программирования и написания многоступенчатых задач, а также основам логистики внутри предприятия.

Робот Robotino предназначен для обучения будущих белых металлургов и подготовки к чемпионатам WorldSkills Фото: пресс-служба ЧТПЗ

Кроме того, Robotino третьего поколения имеет более мощную и инновационную начинку. Он лучше ориентируется в пространстве, а также может взаимодействовать с мехатронными станциями, которые имеются в образовательном центре. Устройство поможет изучать все необходимые элементы не виртуально, а наглядно. Со следующей недели команда ЧТПЗ по мобильной робототехнике начнет тренировки к соревнованиям WorldSkills уже на новом Robotino.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...