Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Кандидатам придется раскрыть доходы бабушек и дедушек». Тюменским единороссам сообщили «правила игры» на грядущих выборах

Единороссов призвали не злить электорат уровнем своих доходов Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Главной темой первого дня образовательной встречи единороссов тюменской «матрешки», которая проходила 19-20 ноября в Тюменском госуниверситете, стала борьба с коррупцией. Точнее, чистка рядов партии перед выборами следующего года от всех, кто хоть как-то может бросить на единороссов «коррупционную тень».

Официально мероприятие было посвящено весьма общей теме — «формированию политической системы в современных условиях». Однако вводные для партийных активистов «на местах» были даны совершенно конкретные. Как рассказал нашему агентству один из участников заседания, прозвучало мнение, что в «нулевые» в «ЕР» пришло слишком много коррумпированных людей. В борьбе с этим наследием «партия власти» готова закрыть на ближайших выборах свои списки от всех, кто имел когда-либо судимость, пусть даже давно погашенную. В применении к Тюменской области это значит, что некоторые депутаты областного парламента лишаются шанса продолжить свою карьеру в публичной политике. В связи с этим упоминалась фигура экс-главы Тюменского района Андрея Линника, который был осужден по коррупционному делу и тем самым «бросил тень» на партию.

В продолжении антикоррупционной темы участников встречи поставили перед фактом: партия взяла курс на максимальную открытость, и теперь декларации о доходах предстоит писать всем членам семьи потенциальных кандидатов от «Единой России». Это касается даже бабушек и дедушек кандидатов. Поскольку отделениям дано время до декабря, чтобы представить списки возможных кандидатов на предстоящих выборах, тот же срок дан партийцам и для решения вопросов с декларациями. Источник «URA.Ru» говорит, что представителям «Единой России» рекомендовано в условиях кризиса не злить избирателей демонстрацией своего благосостояния.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...