Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Дубровский назвал заказчиков «черной» кампании против челябинских властей. «Они стремятся вернуть былое влияние!» ФОТО

Дубровский раскритиковал инициаторов «черной» кампании против челябинских властей Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Челябинский губернатор Борис Дубровский выступил с сенсационным заявлением, в котором обрушился на своих врагов, во время отчетно-выборной конференции его движения «За возрождение Урала». Впервые за два года глава региона в столь резкой форме заявил о кампании, развязанной против областных властей, передает корреспондент «URA.Ru».

В первый и последний раз Дубровский публично резко высказывался во время своего послания в 2014 году. Тогда он пригрозил либералам и призвал их «любить родину — мать вашу». На этот раз он произнес разгромную речь на глазах 400 участников ЗВУ в большом зале Заксобрания региона.

«Я и мои коллеги не боимся критики, оперативно реагируем на нее. Но лично я не принимаю правила игры, которые навязывают извне противники стабильности в регионе и стране. Нам чужды грязные технологии наемных политтехнологов, которые чернят Южный Урал в угоду своим заказчикам. Мы в значительно большей степени владеем информацией об истинном положении в регионе и несем за него ответственность», — сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что в обновленной стратегии развития области важный акцент сделан на наведении порядка на Южном Урале. «Это коснулось сферы управления государственными финансами, имуществом, системы органов госвласти и местного самоуправления, экологии. Мы достигли существенной экономии госсредств и оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру. Сделали прозрачной систему госзакупок, вынесли на общественное обсуждение десятки социально значимых вопросов», — продолжал Дубровский.

Однако эта позиция, по словам губернатора, не всем пришлась по вкусу. Противники наведения порядка в регионе перешли к наступательным действиям. «Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели. Они стремятся вернуть былое влияние, использовать его в интересах собственного бизнеса», — добавил глава региона.

По его словам, подспорьем таких «деструктивных сил» могут послужить разрозненные общественные группы, сообщества пользователей социальных сетей, которых используют «вслепую». Последствия этой активности «могут нарушить стабильность» в регионе.

Выборы нового председателя Дубровский выиграл бы и без этой речи (его первым замом стал экс-сотрудник ФСБ Владимир Литвинов, заместителями — Анатолий Макеев, Юлия Капкова и Дмитрий Семенов). Сегодняшнее заявление губернатора было адресована инициаторам кампании, которая большее всего ударила по его «правой руке» в правительстве — вице-губернатору Ивану Сеничеву. Этот чиновник, с которым они вместе работали на ММК и одновременно перебрались в Челябинск, отвечал за проведение ревизии всей областной собственности, но, что самое важное, госконтрактов.

Один из «сомнительных тендеров» стал поводом для массированной информационной кампании против Сеничева. Вице-губернатор встречался с руководством ЧОП "Питон"Игорем Калугиным и Игорем Гороховым. Эта компания, по данным ревизоров, получила в разы завышенный контракт (проверка еще продолжается). Разговор получился жестким, Сеничев употребил несколько крепких выражений. Аудиозапись выложили в СМИ, сделав акцент на том, что вице-губернатор нецензурно выражается.

Из-за этого скандала Сеничев взял отпуск за свой счет. Но резонанс косвенно ударил и по губернатору Борису Дубровскому. Ранее он лишь один раз комментировал тот скандал. «Это ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой информационный резонанс. Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики», — подчеркнул губернатор. Сегодня на заседании ЗВУ Дубровский второй раз выступил на эту тему. И дал понять, что не собирается идти на поводу у инициаторов подобных скандалов, тем более, что они руководствуются сугубо личными интересами.

Конфликт челябинского вице-губернатора с охранными фирмами
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...