Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уволен чиновник, назвавший «тупым дерьмом» тех, кто ставит свечки за жертв A321

Ансимова уволили с формулировкой "по собственному желанию" Фото: Илья Московец © URA.Ru

Питерский чиновник Василий Ансимов, которого обвинили в оскорблении скорбящих по жертвам синайской авиакатастрофы, уволился.

Как рассказал «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, «заявление на увольнение по собственному желанию написано и удовлетворено». В ближайшее время документ подпишут.

По словам Кибитова, привлечь к какой-либо ответственности Ансимова, занимавшего пост пресс-секретаря администрации Курортного района, нельзя. «Личное мнение по закону не может караться», — подчеркнул Кибитов.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвал пост Ансимова, размещенный чиновником на его личной странице в одной из социальных сетей. В нем он, в частности, говорил о том, что «для идиотов есть только одна трагедия — разбившийся „Аирбас“». «И давай нацеплять черные ленточки, ставить свечки. Ставь свечки каждый день, тупое дерьмо», — написал Ансимов, сообщение которого расценили как обращение ко всем скорбящим по жертвам крушения A321.

Сегодня чиновник посчитал нужным извиниться перед теми, кого задели его слова. Ансимов отметил, что разместил этот пост еще 6 ноября и уже через несколько часов удалил, поскольку ему поступило множество звонков от знакомых. По словам Ансимова, его пост был обращен не к скорбящим по жертвам авиакатастрофы, а к тем, кто решил сделать на трагедии пиар. "Прежде всего депутату Милонову, который предложил всем питерцам взять свечки и выйти на улицу, или что-то такое, — пояснил чиновник. — Именно ему были адресованы мои слова «ставь свечку каждый день, тупое дерьмо».

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...