Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучшая защита — нападение? В Челябинске обжаловали приговор по скандальному «делу оперов»

Бескомпромиссная борьба с преступностью может довести до скамьи подсудимых Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Адвокат угонщика Алексея Малова подал апелляционную жалобу на приговор Центрального районного суда Челябинска по скандальному делу оперативников уголовного розыска, обвиняемых в выбивании показаний.

«Апеллянт считает, что судом не учтено мнение потерпевшего и его представителя по заявленному ходатайству гособвинителей, что в свою очередь нарушает право потерпевшего на доступ к правосудию. Жалоба мотивирована тем, что являясь представителем стороны обвинения, потерпевший имеет право на высказывание своего мнения и доводов относительно полноты представленных в суд доказательств. В жалобе указывается, что полный отказ государственных обвинителей от обвинительного заключения не мотивирован, не в полной мере исследованы значимые материалы дела», — пояснили «URA.Ru» в суде.

Как уже сообщало агентство, Малов был задержан в начале прошлого года в Челябинске при попытке угона внедорожника премиум-класса, при этом у него был изъята аппаратура стоимостью в несколько миллионов рублей. После этого у полицейских, расследующих дело, начались неприятности — адвокат Олег Зайцев посоветовал Малову написать заявление, что показания у него выбили. Следователь 4-го СУ СКР по УрФО Игорь Бедерин, в чьем ведении оказалось это дело, вскоре добился ареста трех оперативников угро. Еще два офицера полиции, не дожидаясь этого, скрылись.

Однако после задержания в Миассе еще трех участников ОПГ Романа Килиевича, на протяжении нескольких лет специализирующейся на угоне иномарок, у адвоката Зайцева прибавилось работы. В то же время «дело оперов», изначально называемое заказным, начало разваливаться на глазах и закончилось оправдательным приговором под аплодисменты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...