Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вот сейчас обидно было. Глава Архангельской области назвал протесты дальнобойщиков «безмозглыми»

Акции протеста, по мнению Орлова, «попахивают безмозглостью» Фото: Николай Бастриков

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал акции протеста водителей-дальнобойщиков безмозглыми. Заявление глава региона сделал в ходе встречи со студентами Северо-Западного института управления в Санкт-Петербурге, сообщает агентство ЗакС.ру.

«Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться», — цитирует Орлова издание.

При этом в сообщении подчеркивается, что ранее ряд депутатов регионального собрания призвали федеральный центр отказаться от использования системы «Платон». Парламентарии направили министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением вернуться к мораторию на взимание платы с большегрузов.

Напомним, в пятницу о протестах дальнобойщиков высказался депутат Госдумы Евгений Федоров. По его мнению, акции организовала «пятая колонна», а сами протесты «подготовка боевиков Навального к майдану». "«„Пятая колонна“ из органов власти передала эстафету „пятой колонне“ на улицах — так называемым боевикам Навального»", — заявлял депутат в обращении, выложенном на Youtube..

С 15 ноября в России была введена плата за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн при проезде по федеральным трассам. После этого по всей стране прошли акции протеста, организованные дальнобойщиками.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...