Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Третьим будешь? Уральские регионы попали в число самых пьющих в стране

В России назвали регионы, где живет больше всего алкоголиков Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

«Национальный рейтинг трезвости» составлен для регионов России. Свердловчане оказались употребляющими в меру, а больше всего на Урале выпивают в Курганской области и Перми.

Самыми «трезвыми» регионами оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан, а самыми «пьющими» — Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Проект — совместная работа общественной организации «Трезвая Россия» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг», сообщают «Известия».

Рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: это количество больных алкоголизмом, действие антиалкогольного законодательства, объемы продажи водки и пива, смертность от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю.

Среди УрФО, согласно рейтингу, выпивают меньше всего в Свердловской области (20-е место в рейтинге — 126,5 балла). Тюменская область идет в разряде умеренно пьющих регионов (33-е место — 166 баллов), немного ей уступает Южный Урал (37-е место — 175,5), ХМАО на 43-м месте (204 балла). Больше алкоголя употребляют в ЯНАО (52-е место — 220 баллов) и в Зауралье (58-е место — 234 балла). Самым пьющим из «наших» регионов оказался Пермский край. Он в рейтинге занимает 64-ю позицию (250,5 балла).

РЕЙТИНГ ТРЕЗВОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ

Инфографика: «Известия»

«Если говорить о ситуации в целом, проблемы с алкоголем усугубляются с юга на север и с запада на восток», — заметил председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...