Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И «красивые» номера не спасли. Тюменский гаишник сдал бизнесмена, предложившего взятку

Бизнесмену из Мercedes с "красивыми" номерами не удалось "решить вопрос на месте" Фото: Илья Московец © URA.Ru

В Тюмени водитель Мercedes-Benz с «красивыми» номерами пойдет под суд за попытку дать взятку автоинспектору: сотрудник ГИБДД не взял 500 рублей, а в отношении предприимчивого мужчины было возбуждено уголовное дело. Как рассказали в областной прокуратуре, инцидент случился 12 ноября этого года.

В тот вечер директор и владелец одной из тюменских фирм, 45-летний Арсен Мхитарян, ехал на Мercedes-Benz по улице 30 лет Победы, когда около СТО его остановил сотрудник дорожно-патрульной службы, чтобы проверить документы на автомобиль. И тут оказалось, что бизнесмен в страховой полис не вписан. Согласно КоАП, за это предусмотрен штраф 500 рублей. Сотрудник ГИБДД пригласил Арсена Мхитаряна в патрульную машину, чтобы составить протокол.

В автомобиле бизнесмен заявил, что хотел бы «решить вопрос на месте» — без составления протокола и забот с оплатой штрафа. Однако инспектор отказался от такого варианта решения проблемы. Несмотря на это, бизнесмен все же положил 500 рублей между передними сиденьями патрульного автомобиля.

В итоге Мхитарян стал фигурантом уголовного дела — теперь его обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). В прокуратуре области сообщили, что обвинительное заключение по делу утверждено, а материалы уже направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Также бизнесмена все же привлекли к административной ответственности — ему придется заплатить штраф в 500 рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...