Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Всем спасибо, все свободны». В Свердловской области массово сокращают приставов

Судебным приставам придется искать новое место работы Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

На Среднем Урале ожидается массовое сокращение в службе судебных приставов. На прошлой неделе Управление ФССП разослало в подразделения письмо за подписью замначальника Управления Хмелевской (копия документа есть в распоряжении «URA.Ru»), в котором сказано, что по состоянию на 31 декабря текущего года работники, замещающие должности судебных приставов и не имеющие высшего образования (экономического или юридического), подлежат увольнению. По данным источника агентства, речь идет о сокращении от 10-15 процентов персонала. Средняя заработная плата для этой категории служащих составляет 15 тыс. рублей.

В срок до конца ноября кадровые службы должны провести аудит на предмет соответствия сотрудников квалификационным требованиям и консолидировать данные о них, чтобы включить людей в кадровый резерв.

В Управлении ФССП по Свердловской области уточнить число сотрудников, которые могут потерять работу, не смогли. В пресс-службе «URA.Ru» сообщили, что управление хотело бы сохранить профессиональные кадры и провести ротацию с переводом сотрудников на те должности, где не требуется экономическое или юридическое образование: это делопроизводители, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (основная функция, для которой ведомство и было создано). При этом приставы настаивают, что «до сих пор ни один живой человек в службе не был уволен — наоборот, был объявлен комплекс с целью дополнительной укомплектации штатов».

В УФССП говорят, что надеются на вступление в силу поправок, которые бы перенесли сроки вступления в силу федерального закона, регламентирующего ужесточение квалификационных требований к служащим. Изменения для внесения в федеральный закон «О судебных приставах» были утверждены в 2011 году — именно тогда было прописано требование о наличии с 1 января 2016 года высшего образования у ряда специалистов. Недавно Минюст попросил о новом «переходном периоде» для использования образовательного ценза.

Увольнения из-за кризиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...