Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале ждут падения добычи нефти и газа. «Доходы населения снизятся»

В депэкономики Ямала прогнозируют снижение добычи нефти и газа Фото: media.gazprom-neft.ru

Добыча газа на Ямале в ближайшие три года будет снижаться. Это обусловлено падением спроса на голубое топливо со стороны стран Евросоюза, об этом рассказал сегодня в ходе бюджетного комитета Заксобрания директор окружного департамента экономики Светлана Гусева.

«Аналогичная ситуация и по добыче нефти. Прежде всего это связано с истощением месторождений. Вместе с тем увеличится добыча газового конденсата. В 2016 году объемы его добычи составят порядка 24 млн тонн, что почти на 42 процента выше уровня 2014 года, а к 2018 году объемы добычи достигнут 28 млн тонн», — отметила Гусева, представившая депутатам прогноз социально-экономического развития региона на 2016—2018 годы.

«Сохранится тенденция опережающего роста обрабатывающих производств по сравнению с производством топливно-энергетических ресурсов. В последний год рост объемов производства был обеспечен расширением мощностей Пуровского ЗПК. В конце 2017 года ожидается запуск Новоуренгойского газохимического комплекса», — рассказала г-жа Гусева.

В правительстве ожидают снижения инвестиций по сравнению с 2014 годом. Власти отмечают, что, несмотря на это, их объем все равно высок — более 700 млрд рублей. При этом правительство округа ожидает положительных результатов от строительства Северного широтного хода, порта Сабетта и других крупных объектов, говорится в сообщении.

Глава депэкономики уточняет: индекс роста цен по итогам 2015 года на Ямале ожидается на уровне 10,5 процента (в целом в РФ 15,7 процента). В 2016 году, обещают власти, стоимость товаров будет увеличиваться не так быстро (индекс составит 6,5 процента).

Реальные доходы населения с учетом инфляционных процессов будут иметь отрицательную динамику, заключила глава депэкономики Ямала.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...