Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обаму просят повлиять на агентов в российском правительстве. «Остановите протесты дальнобойщиков»

Барак Обама получил петицию от россиян Фото: The White House

В Белый дом президенту США Бараку Обаме поступила петиция от «обеспокоенных граждан России», которые просят «прекратить протесты дальнобойщиков».

«Дорогой президент, в последнее время в России трассы несут катастрофические потери, угрожая бизнесу, — пишут анонимные авторы петиции, подписавшиеся как „обеспокоенные граждане России“. Они рассказывают американскому лидеру о вводимой пошлине для грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. — Мы просим вас повлиять на американских агентов в российском правительстве, чтобы отменить эту пошлину».


Скрин сайта: petitions.whitehouse.gov

В петиции россияне упоминают некоего законодателя, который призывает остановить протесты дальнобойщиков, которые якобы угрожают целостности страны.

Скорее всего, обращение к Обаме является стебом россиян над российскими законодателями. Кроме того, в интернете на сайте change.org, где граждане могут выйти с предложением к правительству по любому вопросу, сейчас идет сбор подписей за отмену платного проезда по дорогам для грузовиков. На данный момент свои подписи поставили более 52 тысяч человек.

«Существует категория перевозчиков, которая выступает за полную отмену платы за проезд, но мы сомневаемся в данном исходе… В любом случае, если данная петиция наберет 100 000 подписей, будет организовано голосование, отправлять ее на рассмотрение или же оставить все как есть», — говорится в комментарии к петиции.

Многие подписавшиеся отмечают, что некоторые перевозчики уже начали спекулировать на доставке, пока дальнобойщики участвуют в акциях протеста. «К сожалению, нет единства — люди бастуют, хоть как-то пытаясь привлечь внимание к проблеме, а некоторые гады уже начали спекулировать», — оставила комментарий Татьяна Опрышко. «Начни платить — и с вас не слезут, обыкновенный шантаж со стороны правительства, так что подумайте, что подписывать. Этот „закон“ ударит по всей стране, кого-то сразу срубит, а остальных позже», — считает поддержавший петицию Юрий Унжаков.

Напомним, по всей стране, в том числе и на Урале, дальнобойщики проводят акции протеста, выступая против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...