Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Странная арифметика. Дорожные предприятия Зауралья, подлежащие приватизации, не согласились с директором департамента имущества

Эдуард Гусев считает приватизацию дорожных предприятий выгодной Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Работники дорожных предприятий, которые выставили на торги, не согласились с информацией, озвученной директором департамента имущественных и земельных отношений Эдуардом Гусевым на аппаратном совещании у губернатора.

Аукционы по продаже акций Варгашинского предприятия по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог и АО «Далматовское дорожное ремонтно-строительное управление» назначены на 23 декабря. Поскольку работники предприятий активно протестуют против приватизации, указывая, что из всех предприятий работают с наибольшей прибылью, был проведен анализ их деятельности.

«Если сравнить рыночную стоимость пакета акций со средней суммой дивидендов, перечисленных за последние три года, то АО „Варгашинское ДРСП“ придется работать с такими же результатами финансово-хозяйственной деятельности на протяжении 110 лет», — объявил Эдуард Гусев. Отметим, что начальная цена за варгашинское предприятие установлена в размере 291,3 млн рублей; за Далматовское ДРСУ — 198 млн 188,8 тыс. рублей.

Работники предприятий в корне не согласны с такими цифрами. «Это как надо проводить анализ, учитывая только поступления от дивидендов, а остальные налоги почему не упомянули? Неужели Гусев думает, что все вокруг глупые и безграмотные?» — возмущены дорожники. По их словам, в бюджеты всех уровней за последние три года по АО «Варгашинское ДРСП» перечислило 117,1 млн руб., в том числе 66,1 млн рублей в федеральный бюджет, в бюджет Курганской области — 19 млн рублей и около 5,2 млн рублей в местный бюджет.

Что касается АО «Далматовское ДРСУ», которому Гусев отвел 134 года работы, чтобы оправдать цену приватизации, его отчисления за последние три года составили 151 млн рублей.

Напомним, что в программу приватизацию включены все ДРСУ Курганской области, однако в первую очередь на торги будут выставлены дорожные предприятия из Варгашей и Далматово.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...