Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Колонию, где сидит Контеев, проверили. «Это была просто очередная попытка Обухова свести счеты…»

Новости про Виктора Контеева стали поводом для проверки ИК Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В тагильской колонии, где отбывает наказание экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, закончилась проверка. Она прошла после того, как в СМИ появились данные о том, что бывший чиновник посещает сауну и тратит слишком много денег.

Инсайдеры «URA.Ru» отметили, что, по их данным, из пяти пунктов, по которым проходили проверочные мероприятия, лишь по одному было вынесено заключение о неполном служебном соответствии руководству колонии. По их словам, это якобы связано с тем, что в штате колонии отсутствует сотрудник, отвечающий за документальное оформление различных выплат.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области подтвердили, что такая проверка, действительно, проводилась и сейчас уже завершилась.

«По эпизоду по трате денег информация частично подтвердилась, то есть там было попустительство со стороны руководства учреждения, начальник колонии получил служебное несоответствие. Еще некоторые должностные лица были наказаны в дисциплинарном порядке», — рассказали «URA.Ru» в ведомстве.

Что касается водно-оздоровительного комплекса (ранее журналисты называли его просто «сауной», — прим. ред.), то подразделение работает на платной основе, в определенное время. «Осужденные за плату могут посещать этот комплекс. Естественно, там нет никаких излишеств, как хочется кому-то видеть, это просто исключено», — уточнили в свердловском ГУФСИН.

На все платные услуги в комплексе предоставляются чеки. Все желающие осужденные в установленное время могут посещать его. И Контеев, впрочем, как и другие арестанты, пользовался услугами комплекса в рамках правил, показала проверка.

Между тем источники указывают на интересный факт: пока шла проверка, работа комплекса в колониях были приостановлена, у заключенных не было возможности дополнительно один раз помыться (по правилам банный день в ИК — раз в семь дней, ранее заключенным за 300 рублей раз в неделю разрешалось часовое посещение этого комплекса, отмечают инсайдеры).

«Мы изначально отрицали саму возможность каких-либо преференций по отношению к Виктору Контееву в колонии. Это была просто очередная попытка [соратника ответхранителя 4 овощебазы Татьяны Русиной Ивана] Обухова свести счеты через подконтрольных ему людей, в данном случае через [члена Общественной наблюдательной комиссии региона Дмитрия] Рожина», — высказала свое мнение по данному поводу представитель Контеева Илона Стародубцева.

Сам Рожин заявил, что он работает независимо, поводом для разбирательств с его стороны стали жалобы других осужденных. Также он отметил, что ждет официальный ответ от ГУФСИН по итогам проверки.

Напомним, бывший заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев обвинялся в вымогательстве, организации убийства двух человек, а также легализации имущества, полученного криминальным путем. 11 июня 2014 года судья Курганского областного суда оправдал Контеева по статье «Легализация…», статью о заказных убийствах переквалифицировал на подстрекательство к ним и приговорил экс-вице-мэра к 18 годам в колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Верховный суд оставил это наказание без изменений.

Позже сообщалось, что Дмитрий Рожин, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области в СМИ заявил, что Контеев, сидя в тагильской ИК-5, тратит слишком много денег. Среди расходов Контеева общественники нашли траты на сауну. При этом тогда же сообщалось, что начальник ИК не смог объяснить, что это за сауна — по документам ее просто не существует в этой тюрьме.

Дело Контеева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...