Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении музыканта Криса Кельми возбудили два уголовных дела

Рок-музыканта сотрудники ДПС дважды поймали на грубом нарушении Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В отношении известного рок-музыканта Криса Кельми возбуждено сразу два уголовных дела о нарушении правил дорожного движения, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По словам Галиакберова, музыкант в октябре, находясь за рулем своего автомобиля Nissan Teana, дважды грубо нарушал ПДД и оба раза отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. «Поскольку в каждом из указанных случаев имел место оконченный состав преступления, дознавателем возбуждено два отдельных уголовных дела по статье УК РФ „Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию“, — цитирует ТАСС Галиакберова. — В ближайшее время может быть принято решение об объединении этих двух дел в одно».

Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают до двух лет лишения свободы.

Как пишут «Вести.ру», 27 октября автомобиль, за рулем которого ехал Крис Кельми, был остановлен для проверки на Фрунзенской набережной, где ехал навстречу потоку по улице с односторонним движением. Ранее, 24 октября Крис Кельми совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский».

Автомобиль Крису Кельми вернули, но предупредили, что если музыкант еще раз нарушит правила, то транспортное средство отправят на специализированную стоянку. В ноябре 2011 года музыканта лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...