Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Церковь заставят платить налоги, как все коммерческие предприятия. Инициативу подал уралец

Екатеринбуржец уверен, что церковь занимается бизнесом Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Екатеринбуржец Николай Петров требует признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать их платить все налоги. Петицию мужчина разместил на сайте change.org.

Житель Екатеринбурга считает, что религиозные организации занимаются коммерцией, продавая в учреждениях, где проводятся обряды, свечи, литературу, ювелирные украшения и так далее. Из этого Николай Петров делает вывод, что их деятельность должна облагаться налогами. Кроме того, он отмечает, что «религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков».

Петров посчитал, что религиозные организации освобождены от земельного налога, налога на прибыль и налога на имущество.

«Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры», — пишет Николай Петров в петиции, обращенной к президенту России, правительству и Госдуме.

Подписи под обращением поставили пока 100 человек. Однако первые подписавшиеся уверены в том, что петиция будет рассмотрена. «ЗАО „РПЦ“ должно платить налоги, как и все. А топ-менеджеры корпорации — отчитываться о своем имуществе», — поддерживает инициативу екатеринбуржца житель Москвы Андрей Потапов. «Полностью поддерживаю данную петицию», — отзывается ростовчанка Елена Шевченко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...