Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снова крутить стрелки. В двух регионах сменят часовые пояса

Правительство разрешило депутатам сменить часовой пояс Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Российское правительство поддержало законопроект депутатов заксобрания Забайкальского края и Думы Астраханской области о смене часовых поясов. Отзыв размещен на официальном сайте правительства.

Парламентарии Забайкалья в своем законопроекте предлагали исключить край из седьмой часовой зоны (МСК+5, московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнести его к восьмой часовой зоне (МСК+6, московское время плюс шесть часов, UTC+9).

Астраханские депутаты предлагали исключить область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) и отнести ее к третьей часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Парламентарии в пояснительной записке к законопроектам подчеркивали, что «указанные изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов».

В отзыве кабмина говорится, что «Правительство Российской Федерации поддерживает законопроекты».

Вскоре правительству предстоит рассмотреть инициативу депутатов из Сибири. В Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае депутаты просят перевести стрелки на час назад с мск+3 на мск+4. По их словам, в действующем часовом поясе «теряются десятки световых часов».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...