Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Администрация города не справляется». Куйвашев поручил привлекать к уборке улиц Екатеринбурга промпредприятия

Грязь в Екатеринбурге, похоже, волнует всех, кроме мэрии города Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил привлекать директорский корпус промышленных предприятий для уборки улиц Екатеринбурга, поскольку «очевидно, что администрация города не справляется». Вчера эта тема обсуждалась на оперативном совещании у главы региона.

«Второй день в Екатеринбурге страшно выйти на улицы. Травмпункты переполнены. При этом кучи мокрого снега, лужи вперемешку со льдом продолжают покрывать даже центральные улицы. К вечеру обещают небольшое похолодание — температура вновь опустится ниже нуля. И если сейчас, пока снег мокрый, его максимально не убрать, к завтрашнему утру улицы окончательно станут непригодными для перемещения», — говорит один из участников совещания.

По данным депутата Заксобрания Свердловской области Дмитрия Ионина, в прошлом году власти Перми потратили на уборку 6,89 млн м² дорог 286 млн рублей, а в Екатеринбурге на уборку 14,23 млн м² дорог было выделено 1,1 млрд рублей. «Итого содержание одного квадратного метра в Перми стоит 41 рубль, а в Екатеринбурге — 78 рублей. При этом в Перми 340 единиц техники для зимнего содержания, в Екатеринбурге — 212 машин», — отмечает депутат.

По мнению Дмитрия Ионина, изначально в системе уборки улиц Екатеринбурга заложена системная ошибка. «Вместо привлекаемых к работам подрядчиков здесь уборкой снега занимаются специализированные ДЭУ. В такой схеме очень много недостатков. Если подрядчик заделывает яму на дороге, он будет это делать в счет гарантии, а ДЭУ будет делать то же самое, но за деньги муниципалитета. В результате ДЭУ даже выгоднее каждый день латать эту яму», — написал он на своей странице в одной из соцсетей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...