Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вступление Черногории в НАТО подорвет безопасность Балкан. Сербский посол выступил в Екатеринбурге с политическим заявлением

Посол Сербии в России ждет решения по вопросу вступления Черногории в НАТО Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Гражданам Черногории не дадут провести референдум по вопросу о возможном вступлении станы в НАТО. Посол Сербии в России Славенко Терзич полагает, что решение будет приниматься только на уровне парламента страны и уже сейчас мы наблюдаем начало длительного переговорного процесса. Г-н Терзич полагает, что вхождение Черногории в Североатлантический альянс увеличивает риски Балкан с точки зрения безопасности.

«Мы считаем, что вступление Черногории в НАТО не будет вкладом в стабильность Балканского региона. Вопрос сегодня не в том, как вступать в НАТО, а как бороться против терроризма», — сказал г-н Терзич. Он добавил, что в Сербии нет сегодня беженцев с ближнего Востока, но они появляются у границ государства. При этом Сербия говорит о готовности оказать помощь мирным гражданам, лишившимся всего в результате военных действий.

Напомним, что вопрос о возможном вступлении Черногории в блок будет обсуждаться 1-2 декабря на заседании глав МИД стран НАТО. Ожидается, что результатом станет резолюция, которая определит, получит ли Черногория приглашение в ряды альянса. МИД России ранее заявил, что расширение границ НАТО приведет к ухудшению отношений России с альянсом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...