Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новости «URA.Ru» работают! Тюменский областной суд признал: прокурор сбежал с места крупного ДТП

Суд признал прокурора Тимура Ражева виновным в оставлении места ДТП Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Прокурор Сладковского района Тюменской области Тимур Ражев признан виновным по ч.2 ст. 1227 КоАП (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), постановление Тобольского городского суда от 27 октября этого года вступило в законную силу. Районный прокурор пытался обжаловать судебное решение, однако Тюменский областной суд оставил аппеляционную жалобу без удовлетворения. Эту информацию корреспонденту «URA.Ru» подтвердили в пресс-службе облсуда.

Напомним, в сентябре «URA.Ru» сообщило о ДТП в Тобольске, которое случилось еще 8 августа этого года: рано утром в четвертом микрорайоне города синий БМВ без номеров снес пять припаркованных автомобилей. Виновников ДТП успели заметить очевидцы. «Выскочили из машины двое, одеты в чёрное, — рассказал корреспонденту нашего агентства тоболяк Вячеслав, который одним из первых оказался на месте происшествия. — На одном из них была куртка чёрная, с белыми рукавами, волосы тёмные, лица я не видел, так как был далеко. Номеров на машине не было… Скрылись с места преступления. ГИБДД пока в тупике».

Синий БМВ, который «собрал» несколько припаркованных автомобилей Фото: пользователей «Вконтакте»

Отыскать водителя синей иномарки не могли несколько недель, хотя источники агентства уже тогда сообщали, что автомобиль принадлежал прокурору Сладковского района Тимуру Ражеву. «Эта синяя иномарка БМВ до 2012 года совершенно точно принадлежала прокурору Сладковского района Тюменской области Тимуру Ражеву. Родной брат Ражева, Марат, работает помощником прокурора Тобольска, поэтому Тимур здесь частый гость, — рассказал наш источник. — Сразу после аварии Тимур Ражев всё же беседовал с сотрудниками ГИБДД, размахивал „корочками“ и уверял: доказать, что именно он был за рулем, никто не сможет — машину он якобы продал еще в 2012 году, но вот кому — не помнит, и документы о продаже… потерял!»

Источник в правоохранительных органах тогда рассказал корреспонденту агентства, что данные о возможной причастности к ДТП сотрудника прокуратуры подтвердилась и все материалы дела были переданы в надзорное ведомство. По информации агенства, документы из прокуратуры области уже направлены в Генеральную прокуратуру: кадровые решения, касающиеся руководителей районных прокуратур, может принимать только генпрокурор РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...