Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые лица Перми попали под расследование федералов. Досталось и Чиркунову. «Коттедж Сапко оценили в 58 млн рублей». ВИДЕО

Игорь Сапко (слева) и Дмитрий Самойлов на улице Перми Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и мэр столицы Прикамья Игорь Сапко стали героями журналистского сюжета, опубликованного на телеканале «Россия» в программе «Честный детектив». Расследование касалось судьбы жильцов, обрушившегося летом 2015 года дома по улице Куйбышева в Перми.

Съемочная группа телеканала побывала в разрушенном подъезде, а также в общежитии 1917 года постройки, куда заселили жильцов разваливающейся пятиэтажки. Судя по жутким кадрам из помывочной и туалета, жить там невозможно. Одна из жительниц сообщила, что ни Сапко, ни Самойлова во временном жилище не видела. Хотя, в частности, сити-менеджер обещал «не забыть про людей».

Журналист «Честного детектива» попал на аудиенцию к Самойлову и подарил ему зубную щетку, чем удивляет чиновника.

Сапко в эфире не появляется, поскольку, вероятно, комментарий от него получить не удалось. Вместо этого съемочная бригада приехала к коттеджный поселок «Лукоморье», где кроме мэра Перми под охраной «ЧОП, немецких овчарок и видеокамер» живет вся элита. Коттедж Сапко оценили в 58 млн рублей. У Самойлова журналисты «нашли» две квартиры — показан общий план дома, где располагается одна из них.

Контраст нищеты пермяков, дом которых продолжает разваливаться (лопаются строительные «маячки», свидетельствующие об этом) и богатства дополняет комментарий экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Его тоже обвинили в том, что развалил коммунальное хозяйство Прикамья, расставил по Перми за бюджетные деньги артобъекты и уехал во французский винный край Лангедок. Общаться с журналистами Чиркунов отказался.

Уместно добавить, что поводом для приезда журналистов стало обращение в реакцию телеканала пермяков. Но без понятного чиновникам информповода, сюжет, вышедший на федеральном канале, показался им «заказным».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...