Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Спас бронежилет». Российские журналисты доставлены в госпиталь после обстрела в Сирии

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии Фото: Военнослужащий российского контингента в Сирии

Журналисты Russia Today и ТАСС, попавшие под обстрел в Сирии, доставлены в госпиталь на российской базе в Латакии. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе телеканала RT.

«Сейчас жизни наших коллег ничего не угрожает. К счастью, все обошлось», — заявили в пресс-службе.

По словам попавшего под обстрел репортера Романа Косарева, чьи слова привели в пресс-службе, он получил контузию, акустическую травму, а также ушиб мозга.

Мой коллега «из арабской редакции канала RT Саргона Хадайя получил ранения, его спас бронежилет. Но один осколок все же попал в него. Еще один наш коллега, журналист российского новостного агентства, также получил осколочное ранение в руку. Врачи уже сделали им обоим операцию, и сейчас они вне опасности. Мы сейчас проходим лечение, за нами ухаживают, и наше здоровье вне опасности», — сообщил Косарев.

В пресс-службе телеканала затруднились сказать, будут ли перевозить пострадавших в Россию. «Такой информацией мы пока не располагаем», — сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно о том, что российские журналисты попали под минометный огонь недалеко от сирийского города Сальма. Машины репортеров обстреляли боевики движения «Джебхат ан-Нусра». Обошлось без жертв, три человека получили осколочные ранения.

Репортеры на трех автомобилях направлялись на высоту Аль Зуаек перед Сальмой, которую несколько дней назад с упорными боями заняли сирийские военные. Внезапно по машинам был открыт минометный огонь с горы Нуби.

Проскочить смогла только одна машина, остальные задело минометным огнем. Ранения получили корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также журналисты телеканала RT Саргона Хадайя и Роман Косарев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...