Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нефтеюганске возбуждено новое «дело врачей». Хирург случайно убил пациентку во время операции

Ошибка врача закончилась фатально Фото: Pixabay

В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело в отношении врача-хирурга окружной больницы имени Яцкив. Медика подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом сегодня, 24 ноября, сообщили «URA.Ru» в СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

«По данным следствия, в марте 2015 года в ходе проведения операции пациентке, 1949 года рождения, врач-хирург допустил повреждение внутренних органов, в результате чего женщина скончалась. Проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизой установлено, что между смертью и допущенными дефектами оказания медицинской помощи установлена прямая причинно-следственная связь», — сказано в сообщении ведомства.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс необходимых действий. Следователи собирают доказательственную базу.

Напомним, Нефтеюганская окружная больница имени Яцкив неоднократно попадала в поле зрение правоохранителей. Именно там в 2013 году на руках у медиков умерла 6-месячная Вероника Клинкман. Позднее следователи решили, что персонал больницы не виноват в смерти девочки, и закрыли производство за отсутствием состава преступления. Как уверены в силовом ведомстве, Вероника Клинкман скончалась из-за врожденного порока сердца.

Также в 2014 году в суде оказалось уголовное дело акушера-гинеколога из печально известной больницы. Медик, по данным следствия, не в полной мере произвел осмотр беременной женщины, доставленной в родильное отделение, неправильно оценил состояние здоровья роженицы, а также своевременно не диагностировал осложнения во время родов. В результате ребенок умер, самой женщине был причинён тяжкий вред здоровью. Врачу было предъявлено обвинение по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...