Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге произошел пожар на месте первой работы Ельцина. ФОТО

Пожарные оперативно прибыли на место ЧП (архивный снимок) Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

На площадке здания по улице Первомайской, 60 в Екатеринбурге накануне, в начале десятого вечера, произошел пожар с пострадавшими. Об этом «URA.Ru» рассказал Максим Асташов, представитель инициативной группы граждан, выступающих за сохранение расположенного здесь Свердловского ДСК, на месте которого планируется возвести жилой высотный дом бизнес-класса.

По неустановленным на данный момент причинам, на Первомайской, 60 воспламенился вагончик охраны, на место выезжали сотрудники следственно-оперативной группы и криминалисты

Фото предоставлено Максимом Асташовым

Напомним, что на Первомайской, 60 в середине 60-х годов находился домостроительный комбинат, который возглавлял Борис Ельцин, ставший через несколько лет первым президентом России. На сайте Уральского центра имени первого президента РФ сообщается, что под руководством Бориса Николаевича ДСК стал передовым предприятием строительной отрасли.

В 2014 году здание было выставлено на продажу: на торгах за него и земельный участок собственник запросил 94 млн рублей. Потом здание облюбовали бомжи, и там начались пожары.

На месте офисного здания, в котором когда-то работал первый президент России Борис Ельцин, должен появиться высотный жилой дом бизнес-класса. Предполагается, что в нем разместятся около 100 квартир. Под зданием должен появиться паркинг на 200—250 мест. Резко против строительства высотки выступают жители окрестных домов.

Также напомним, что сегодня в столице Урала открывается Ельцин Центр, на торжественные мероприятия по этому поводу ждут несколько сотен гостей, в том числе президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...