Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Басаргин бросил Пермь ради Нижнего Тагила. Губернатор подготовил речь для Путина

Виктор Басаргин выступит с докладом на Госсовете Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ, который пройдет сегодня, 25 ноября, в Нижнем Тагиле под председательством президента России Владимира Путина.

Тема госсовета — импортозамещение в регионах страны. На нем Виктор Басаргин сделает доклад о реализации в регионе политики импортозамещения, а также озвучит ряд предложений по дальнейшему развитию данного направления, сообщили в пресс-службе пермского губернатора.

Как сообщается на официальном сайте главы региона, в Пермском крае под контролем Виктора Басаргина полностью выстроена вся законодательная и административная линия промышленной политики и импортозамещения.

24 ноября в Прикамье были подписаны три первых в России специнвестконтракта — как подчеркнул губернатор Виктор Басаргин, «в сумме это 40 млрд рублей инвестиций и полторы тысячи рабочих мест».

Минпромторгом России утверждены 28 прикамских проектов импортозамещения. Решается ряд масштабных задач, в том числе по выводу на рынок новых российских авиационных двигателей семейства ПД-14, реализуется проект по серийному производству станков с ЧПУ, состоящих на 90 % из отечественных комплектующих, компания «Медисорб» готовится приступить к производству субстанции для фармпроизводства.

В Пермском крае налажено производство оптоволоконной заготовки, которая будет на 15 % дешевле зарубежной. К 2020 году производство должно полностью обеспечить уровень потребления в России. Проект включен в перечень инновационно-территориальных кластеров.

Накануне в Перми побывали с рабочим визитом вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Они осмотрели сразу нескольких производственных площадок.

Ранее сообщалось, что президиум Госсовета будет проходить в Перми, однако за неделю до события площадкой для заседания был выбран Нижний Тагил.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...