Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Дмитрий Медведев сделал первое заявление в Екатеринбурге

Дмитрий Медведев считает, что отношения Турции и России подорваны Фото:

Дмитрий Медведев, прибыв в Екатеринбург для участия в открытии Ельцин Центра, сделал первое заявление.

«Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке», — считает российский премьер.

По мнению Дмитрия Медведева, никакими интересами, включая защиту государственных границ, нельзя оправдать опасное обострение отношений между РФ и НАТО. Действия турецких военных, сбивших российский СУ-24, по мнению премьера, являются «безрассудно-преступными». «Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков „Исламского государства“ (организации, деятельность которой запрещена на территории РФ). Что неудивительно — с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ», — цитирует главу правительства «Интрефакс».

Напомним, российский самолет был сбит вчера в воздушном пространстве Сирии турецким истребителем F-16. Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II подчеркнул, что СУ-24 никак не угрожал Турции. В Минобороны России официально сообщили о гибели одного из пилотов российского Су-24, сегодня появилась информация о том, что второго пилота спасли сирийские военные.

Дмитрий Медведев, прибыв в Екатеринбург для участия в открытии Ельцин Центра, сделал первое заявление. «Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке», — считает российский премьер. По мнению Дмитрия Медведева, никакими интересами, включая защиту государственных границ, нельзя оправдать опасное обострение отношений между РФ и НАТО. Действия турецких военных, сбивших российский СУ-24, по мнению премьера, являются «безрассудно-преступными». «Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков „Исламского государства“ (организации, деятельность которой запрещена на территории РФ). Что неудивительно — с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ», — цитирует главу правительства «Интрефакс». Напомним, российский самолет был сбит вчера в воздушном пространстве Сирии турецким истребителем F-16. Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II подчеркнул, что СУ-24 никак не угрожал Турции. В Минобороны России официально сообщили о гибели одного из пилотов российского Су-24, сегодня появилась информация о том, что второго пилота спасли сирийские военные.
Открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...