Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всех абонентов будут знать в лицо. Правила продажи SIM-карт ужесточат из-за угрозы терроризма

Сим-карты будут продавать только по документам, подтверждающим личность Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В России могут серьезно ужесточить контроль за продажей сим-карт из-за угрозы терроризма. Кроме того, предлагается изменить процедуру их получения.

В России ежемесячно реализуется не менее 1,5-2 млн нелегальных сим-карт, отмечает «Коммерсант», ссылаясь на источник, который сотрудничает сразу с несколькими сотовыми операторами страны.

Накануне Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму предложила разработать законодательные поправки об ограничении для иностранцев срока действия договоров по оказанию услуг связи сроком их законного пребывания на территории РФ. Продлить договор услуг связи иностранцу можно будет лишь в том случае, если у него будут на руках документы, продлевающие сроки пребывания в стране.

Кроме того, комиссия предлагает наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт, а также правом на проведение контрольных закупок сим-карт.

Пока прорабатываются вопросы на законодательном уровне, силовики разрабатывают меры по ограничению оборота сим-карт, распространяющихся без заключения договоров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...