Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Будут платить меньше. Дворкович «сжалился» над дальнобойщиками

Аркадий Дворкович анонсировал снижение штрафов для водителей большегрузов Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Правительство снизит штрафы за отсутствие приборов учета на большегрузах до 5 тысяч рублей за первое нарушение и до 10 тысяч — за повторные. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам чиновника, решение было принято на уровне правительства накануне.

Изначально предполагалось, что штрафы за неуплату проезда для индивидуальных предпринимателей будут установлены на уровне 40 тысяч рублей за первое нарушение и 50 тысяч рублей — за повторное. Для юридических лиц штрафы устанавливались на уровне 450 тысяч рублей и миллион рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на пять тысяч рублей.

На прошлой неделе Минтранс РФ предложил снизить размер штрафа за неоплату проезда до 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тысяч рублей.

Напомним, взимание платы за проезд по трассам было запущено с 15 ноября. Компания ООО «РТ- Инвест Транспортные Системы» разработала систему взимания платы в счет возмещения вреда федеральным трассам, причиняемого фурами тяжелее 12 тонн. Стоимость проезда установлена в размере 1 рубль 53 копейки за один километр до конца февраля 2016 года. С марта 2016 года дальнобойщикам придется платить 3,03 рубля за километр.

Дальнобойщики устраивают массовые акции протеста против решения правительства. В частности, выступления прошли в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях и Пермском крае.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...