Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это точно не к войне? Части ЦВО оснащают «Градами»

"Грады" усилят мощь мотострелковых бригад Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Мотострелковые бригады Центрального военного округа, дислоцированные в Оренбургской и Самарской областях, усилят реактивными системами залпового огня «Град». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ЦВО, РСЗО БМ-21-1 будут оснащены те бригады, в штате которых есть даже дивизионы ствольной артиллерии, включая противотанковые артиллерийские подразделения.

«Дооснащение необходимо для того, чтобы усилить огневую мощь мотострелковой бригады, не более», — отметил пресс-атташе штаба ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. Не исключено, что к бригаде добавят по дивизиону реактивщиков. «Грады», стреляя на расстояние до 40 км, выполняют самую тяжелую работу по уничтожению живой силы и легко бронированных целей противника на больших площадях.

Уместно добавить, что подразделения ЦВО призваны защищать южные и юго-западные рубежи России, а мобильность мотострелковых бригад позволяет им оперативно действовать против бандформирований. Вместе с тем критики сердюковской реформы, подразумевавшей дробление мотострелковых дивизий на бригады, утверждали, что бригада не переняла у менее крупного полка его маневренность, но и не получила огневую мощь более крупной по численности дивизии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...