Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Туроператоры прекратили продажи путевок в Турцию. «Отрасль потеряет миллионы долларов»

Ведущие туроператоры РФ приостановили продажи туров в Турцию Фото: Владимир Андреев © URA.Ru

Российские туроператоры объявили о приостановке продаж туров в Турцию, не дожидаясь официального заявления на сайте МИД РФ. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в числе первых оказались такие компании, как «Натали Турс», Coral Travel, TEZ TOUR, «Библио Глобус», «НТК Интурист», «Пегас Туристик».

По предварительным данным АТОР, в Турции сейчас находится не менее 10 тыс. российских туристов, около 20 % из них поменяли билеты после приостановки авиасообщения с Египтом.

"Если конфликт усугубится и приостановка продаж продлится два-три месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет (1,7 млрд рублей) ", — отмечают специалисты АТОР.

Напомним, что российский истребитель Су-24М, принимающий участие в военной операции против террористов запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство» в Сирии, был сбит у турецко-сирийской границы. По данным Минобороны России, один из летчиков погиб в воздухе после атаки с земли, второй пилот спасся и находится на российской авиабазе в Сирии.

Федеральное агентство по туризму опубликовало рекомендацию российским туроператорам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

Такое заявление Росавиация сделала после заявления главы МИД России Сергея Лаврова, в котором он просил россиян воздержаться от поездок в Турцию из-за серьезной террористической угрозы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...