Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пытался оправдывать действия ВВС, говорил, что самолет нарушал воздушное пространство…» Лавров рассказал о разговоре с турецким коллегой

Власти Турции выразили соболезнования по поводу гибели российских военных Фото: Владимир Андреев © URA.Ru

Глава МИД Турции Мевлют Чавушошлу выразил соболезнования России в связи с крушением сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Я только что закончил телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Чавушоглу, который вчера был назначен и срочно попросил о телефонном контакте, -цитируют Лаврова РИА „Новости“. — Конечно, мы ждали каких-то объяснений с турецкой стороны вчера и на более высоком уровне, но лучше поздно, чем никогда».

Он отметил, что Чавушошлу начал разговор с того, что принес искренние соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих и выразил сожаление о том, что случилось такая ситуация. Между тем, по словам Лаврова, дипломат хотел и оправдать военных. «Пытался оправдывать действия ВВС Турции тем, что самолет нарушал воздушное пространство Турции», — рассказал глава российского дипломатического ведомства.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин, комментируя действия ВВС Турции о сбитом российском бомбардировщике, сказал, что это «удар в спину». Так как самолет не нарушал воздушное пространство и не представлял угрозы для Турции.

Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...