Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Названо время открытия долгожданных заводов. На переработку мусора тюменцы потратят миллиарды рублей

В Тюменской области будет четыре мусороперерабатывающих завода Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Тюменской области в марте 2018 года заработают четыре мусороперерабатывающих завода. Об этом рассказала начальник управления госнадзора департамента недропользования и экологии Ирина Митева.

Объекты появятся в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. По ее словам, для всех заводов уже подобраны земельные участки рядом с действующими полигонами. Также будет две мусороперегрузочных станции.

Отходы из сельских поселений будут вывозиться на мусороперерабатывающие заводы после накопления на специально отведенных площадках в течение шести месяцев. По информации чиновницы, в Тюмени строительство планируется на Велижанском тракте рядом с полигоном ТБО. Это сделано для того, чтобы минимизировать затраты на перевозку отходов.

Напомним, заместитель губернатора Вячеслав Вахрин рассказал об удачном опыте государственно-частного партнерства в регионе. «Мы заключили концессионное соглашение, направленное на строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. Оно предусматривает вложение полутора миллиарда рублей частных инвестиций», — отметил он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...